베이킹 초보인 제가 어제 빵을 만들었어요!

 

 

 

어제 Cooking With Karma 님의 아이스크림으로 만드는 빵 동영상을 보고 

 

제가 여지껏 본 빵 레시피중에 제일 간단하고 신기해서

 

 이웃님들하고도 공유하고 싶어서 올려봐요.

 

  

 

 

 

재료:  아이스크림 2 컵,  밀가루 1  1/2 컵, 베이킹 파우더1 1/2 티스푼

 

 (또는 아이스크림 2컵, self rising 밀가루) 

 

* 오븐은 350도에 맞춰주세요.

 

 

 

딱 세가지 재료로 만들수 있다니 한번 만들어 보기로 했네요 ㅎㅎ

 

아이스크림은 세일하는 아이스크림 아무거나

 

넣으면 되구요, 저는 바닐라를 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 밀가루와 베이킹 파우더를 섞어주고

 

아이스크림은 따로 부드럽게,  creamy 하게

 

집안 온도에 따라서 15분 ~ 20분 정도 녹인후

 

섞어놓은 밀가루하고 베이킹 파우더와 섞어줍니다 ~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞은 반죽은 loaf pan/ 빵 팬에 넣어서 곱게 펴줍니다 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 예열된 오븐에 40 ~45분 구우면 땡 ~~~~~~~~~ 

 

 

정말 초간단이에요!

 

 

 

 

40분뒤에 들여다보니 아직 약간 덜 구워진거 같더라구요.

 

그래서 5분 더 굽고나니 이렇게 나왔어요!!!  

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 빵은 뒤집어서 약간 흔들어 주니 도마위에

 

똑 떨어졌어요 ~

 

 

 

 

 

따끈한 빵은 랙에서 5 ~ 10분 정도 식힌뒤에 먹었는데

 

정말 맛있었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 바닐라 아이스크림을 넣어서 그런지 바닐라 향이

 

은은히 나면서 달지는 않고 촉촉하고 맛있는 그런 빵이에요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단거 좋아하는 저는 가끔 너무 달지 않은 이런 빵도 맛있는데

 

남편은 싱겁다고 잼을 발라 먹었어요 ~

 

 

 

 

 

이렇게 우리가 만든 아이스크림 빵 3/4 는 어제 디저트로 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오늘 아침....

 

나머지 1/4는 아침에 먹으니 더 촉촉해졌고

 

맛은 단맛이 더 나고,

 

어떻게 된게 하룻밤이 지나니까 더 맛있어 졌어요 ~~~

 

다음엔 딸이 좋아하는 민트 아이스크림으로 혼자서 만든다는데

 

녹색으로 나올지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

 

이웃님들도 꼭 만들어보세요!!!

                                                                        

설정

트랙백

댓글

  • 이전 댓글 더보기
  • *저녁노을* 2015.04.12 07:27 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    부드러운 맛이 느껴집니다.ㅎㅎ

    • countrylane Countrylane 2015.04.12 12:16 신고 수정/삭제

      카스테라 만큼은 아니지만 그래도 부드러워요 ㅎㅎ
      행복한 하루 보내세요 ^^

  • 첼시♬ 2015.04.12 09:19 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    으왓! 아이스크림 빵이라길래 아이스크림 샌드위치 같은걸 생각했는데 이걸 재료로 섞은 빵이라니요!
    아이스크림 자체에 들어있는 크림이나 당분 덕에 빵이 잘 만들어지나봐요. 모양도 맛있어보여요. 저도 따끈할 때 잼 발라서 먹고 싶어지는군요 :D

    • countrylane Countrylane 2015.04.12 12:18 신고 수정/삭제

      저도 동영상 보고 깜짝 놀랐지 뭐에요.
      그리고 설마 정말 이게 사실인지 의심까지 했어요 ㅋㅋ
      첼시님은 요리솜씨가 좋으셔서 이쯤이야 눈감고도 하실거에요.
      꼭 한번 만들어보세요.
      행복한 하루 보내세요 ^^

  • 무카미 2015.04.12 10:43 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    오오오 좋은데요. 저희는 낭군님이 베이킹을 좋아하는데, 이거 한번 이야기 해봐야겠네요. 홍홍홍. 아 그리고 이제 10개월 장군님은 어제 잠을 못 이루시고 앵앵울어되어서 옴마도 잠을 못잤다죠. 흐그그그극. 눈이 뻘게요 아주그냥. 그래도 할머니 할아버지가 잘 봐주시니깐 쉴 수도 있으니 좋네요.

    • countrylane Countrylane 2015.04.12 12:24 신고 수정/삭제

      너무 흐뭇한 가족입니다 :)
      정말 간단하니 꼭 해보실 바래요.
      장군님께서 이제 10개월 되셨군요 ㅎㅎ
      저도 딸이 애기였을때 시부모님 도움을 많이 받았는데지금도 생각하면 너무 고마워요.
      무카미님은 복받으신거에요 ㅎㅎ
      지금 무카미님이 계시는곳은 늦은 밤이겠네요.
      오늘밤은 장군님도 무카미님도 푸욱 쉴수있길 바래요 ^^

  • 『방쌤』 2015.04.12 17:18 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    아이스크림으로 이제는 빵까지 만드시는 건가요~
    제가 보기에는 거의 마술 수준인데요...ㅎㅎ
    다음날 까지 촉촉함을...그대로 유지하는 신기한 녀석~
    저도 향이 좋은 커피랑 같이 먹어보고 싶네요
    모니터 속으로 뚫고 들어갈 뻔 했습니다^^ㅎㅎㅎ

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 01:17 신고 수정/삭제

      저도 놀랐지 뭐에요 @@
      쿠킹 위드 카마분이 하신걸 보고 내가 할수있을까 했는데 너무 간단하네요 ㅎㅎ
      오늘도 만들려고해요.
      옆에 계시면 제가 loaf하나 만들어서 드릴텐데 마음만 받으세요 ^^

  • 세이렌. 2015.04.12 21:08 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    요즘 베이킹 유행인가봐요. ㅎㅎ

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 01:18 신고 수정/삭제

      유행이라도 저는 엄두가 안나서 못하고 있었는데 제가 빵을 만드는 날도 오네요 ㅋ ^^

  • yh'쭈 2015.04.12 21:10 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    정말간단하네요~
    언제한번 도전해봐야겠어요ㅋ
    잘보고가요~

  • 자판쟁이 2015.04.12 21:35 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    앗 아이스크림을 반죽할 때 넣는거군요.
    아이스크림에 우유(생크림) 설탕 같은 게 들어가 있으니까 그걸 대신하는 건가요?
    호주에 있었을 때는 제빵 자주 했었는데 한국집은 오븐이 없어서 해먹어볼 수가 없네요.
    맛 완전 궁금해요.

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 01:24 신고 수정/삭제

      그런가봐요, 제가 워낙 베이킹 꽝에다 초보라서 잘 모르지만 자판쟁이님은 베이킹을 잘하셔서 아시네요 ㅎㅎ
      한국엔 워낙 맛있는 빵집이 많아서 굳이 집에서 구워서 먹을 필요가 없을거 같아요, 저 같으면요 ㅋ
      저는 시골에 살아서 한국 빵 한번 먹을려면 기본 1시간은 운전해야되거든요.
      가끔 해먹을 생각이에요. ^^

  • Cong Cherry 2015.04.12 23:56 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    아... 아이스크림도 베이킹이 되는군요... ㅎㅎ
    으~ 도전은... ㅠㅠ 150일정도 고민해봐야겠어요.. ㅠㅠ
    부드러움을 느껴보고싶어용 ㅎ

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 01:26 신고 수정/삭제

      세가지 재료를 섞고 굽기만 해서 정말 간단했어요.
      콩체리님은 충분히 하시고도 남습니다 ㅎㅎ
      카스테라만큼은 아니지만 그래도 부드러워요~~~
      꼭 해보셔용 ^^

  • 애플 2015.04.13 03:15 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    우~아! 베이킹이 너무쉽게 되네요.
    잘하셨어요^^ 맛있을거같아 조만간 한번
    해봐야겠어요~~레시피 감사해요
    계속 맛난거 올려주세요ㅎ ^^~

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 03:35 신고 수정/삭제

      ㅎㅎ 이렇게 쉽게 만드니까 재밌더라구요.
      그런데 케이크나 다른건 아마 못할듯 ㅋㅋ
      요리를 잘하면 자주 올릴텐데 그게 아니라서 가끔만 올립니다 ㅋㅋ
      칭찬도 이모티콘도 감사해요 :)
      이번주도 행복하게 보내세요 ^^

  • The 노라 2015.04.13 05:40 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    이 레시피 정말 간단하면서 기특해요!!!!
    아이들에게 알려줘서 이렇게 빵을 만들어 보라고 해야겠어요.
    그런데 지금 피닉스가 약간 더운 모드로 들어가서 오븐을 언제 켰라나 모르겠지만 진짜 꼭 해먹겠음!!!
    따님이 만들 민트 아이스크림 빵도 너무나 기대가 돼요.
    이 레시피 정말 즐겁고 재밌어요~! ^^*

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 08:12 신고 수정/삭제

      이렇게 간단한 빵레시피가 있나 싶어요 ㅎㅎ
      물론 대단한건 아니지만 그래도 제입맛엔 딱 맞네요.
      노라님 아이들한테 너무 쉬운 레시피지만 그래도 재밌어 할거 같습니다 :)

      정말 곧있음 노라님네랑 우리동네 사우나 시작되는데 그전에 베이킹 해야돼요 ㅋㅋ^^

  • 원당컴퓨터학원 2015.04.13 07:39 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    만들기도 쉬워 보여요^^ 아이스크림이 들어가 달달한 향이 날것 같아요^^

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 08:13 신고 수정/삭제

      한국엔 맛있는 빵집이 많아서 집에서 직접 만드실 필요가 없겠어요. 부럽습니다! ^^

  • JH(조하) 2015.04.13 11:20 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    와와!! 이거 정말 간편해서 망치지 않을 수 있는 좋은 레시피네요! 특히 위에 빵과 커피가 함께 있는 사진을 보니 군침이 절로 도네요!

    • countrylane Countrylane 2015.04.13 12:39 신고 수정/삭제

      절대 망칠수 없어요 왜냐면 제가 베이킹 꽝이거든요 그런데 제가 했지 뭐에요 ㅋㅋ
      꼭 해보시길 바래요 :)
      화이팅 ~~~ ^^

  • 모로코씨 2015.04.13 20:20 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    와 정말 대박이네요..!!! 아이스크림으로 빵이되다니 ㅜㅜㅜ 짱... 어떻게 저리 시도해볼 생각을 하셧는지 대단하셔용

  • 개인이 2015.04.13 21:07 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    빵이 촉촉해서 우유빵 같네 이러고 있었는데 ㅎㅎ 맛이 있어보이네요 ^^

    • countrylane Countrylane 2015.04.14 01:47 신고 수정/삭제

      우유빵보다는 더 부드럽고, 카스테라보다는 덜 부드럽고 그래요 ㅎㅎ
      맛은 확신합니다! ^^

  • 삐딱냥이 2015.04.13 23:18 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    오오오~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    저도 베이킹꽝인데 해보고 싶어지네요! 근데 전 큰 오븐 안돌리고 맨날 토스트 오븐으로 해결하는데... 가능할까요? ㅋㅋㅋ

    • countrylane Countrylane 2015.04.14 01:48 신고 수정/삭제

      냥이님 베이킹 꽝이라는 말 안믿어요 ㅋㅋ
      와플도 만드시고 잘하시던데요 ㅎㅎ
      저도 미니 오븐만 쓰는데 이번엔 제대로 해볼려고 큰오븐 써봤어요.
      미니오븐도 될껄요..
      비아랑 꼭 해보세요 ^^

  • 즐거운 검소씨 2015.04.14 05:47 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    오오~~~~제가 항상 찾고 다니는 정말 간단한 레시피네요~
    저는 요리도 베이킹도 크게 즐기거나 잘하는 편이 아니라서 레시피 찾는 기준은 무조건 간단하고 최소한의 재료만 들어가는 것이거든요.
    그런데, 이 빵은 정말 제 기준을 100% 만족시켜줄 것 같아요.
    레시피 알려주셔서 정말 고맙습니다~~

    • countrylane Countrylane 2015.04.14 10:38 신고 수정/삭제

      저는 베이킹 꽝이고 관심도 없는데 이건 정말 간단해요.
      꼭 해보세요. 맛도 너무 달지 않고 은은하게 단맛 ~
      신기해서 해봤는데 제가 성공하니 이제 다른 아이스크림빵도 만들수있는 자신이 생겼어요 ㅋㅋ
      그것만요 ㅋ ^^

  • 퍼플팝스 2015.04.14 06:19 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    어머 아이스크림으로도 빵이 나오는군요! 당장 해봐야겠어요. 근데 일단 냉동고를 좀 비워야 아이스크림통 넣을 자리가 나오겠네요 ㅠㅠ


    • countrylane Countrylane 2015.04.14 10:40 신고 수정/삭제

      퍼플팝스님은 워낙 베이킹을 잘하시고 늘 아이들하고도 하셔서 이것도 아이들이랑 만들면 좋아할거 같아요 ㅎㅎ
      냉동고에 자리생기면 꼭 만들어 보세요 ^^

  • saranhagi 2015.04.18 05:31 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    우와~ 저도 꼭 해봐야겠어요.. 애들이 맛있을것 같다고 해서 사놓고는 안먹고있는 아이스크림이 있었거든요. 정말 좋은 아이디어인것 같아요..

    • countrylane Countrylane 2015.04.18 05:56 신고 수정/삭제

      만드는 과정은 아이들도 좋아할거에요ㅎㅎ
      저 벌써 두번 만들었는데 가끔 해먹으면 괜찮은 레시피인거 같아요.
      방문 감사합니다 ^^

  • 가은시은맘^^ 2015.04.22 06:37 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    요거..요거...아주 괜찮은 레시피인데요?ㅎㅎㅎ.. 간단하고 손도 많이 안가고..우왕~~~
    저도 따라해봐야겠어요... 근데 아이스크림 2컵 이라고 하셨는데 2컵이면 양이 얼마정도 되는건가요? ㅠㅠ
    아이스크림으로 빵을 만들 수 있다니 너~~무 신기해요^^

    • countrylane Countrylane 2015.04.22 13:24 신고 수정/삭제

      저처럼 베이킹 초보인 분들한테는 이 레시피 너무 간단해서 좋아요 ㅎㅎ
      제가 컵이라는건 요리할때 재는 컵인데요, 미국에선 주로 1 컵 2 컵 이렇게 레시피에 나와요.
      제가 내일 1컵양을 자세히 알려드릴게요.
      아이들하고 꼭 해보세요 :) ^^

  • /// 2015.05.09 01:02 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    어머나.... 아이스크림을 이용하여 빵을 만들다니 신기해요 그리고 그 아이스크림의 특유의 맛도 함께 빵맛으로 느낄 ㅠ 있을 것만같음에... 군침이...쓰읍 -ㅠ-....좋은 레시피 잘 보고 갑니다^^

    • countrylane Countrylane 2015.05.09 08:22 신고 수정/삭제

      반갑습니다 :)
      정말 간단하더라구요 ㅎㅎ
      몇번 더 만들어봤는데 강추에요~~~
      방문 감사합니다 ^^