올해 깻잎 농사는 아주 굿 굿 굿!! 

 

깻잎으로 깻잎 장아찌, 깻잎 된장찌개, 깻잎볶음, 쌈, 등 맛있게 먹었어요.

 

남편은 한국인이 아니지만 깻잎을 아주 좋아합니다.

 

특히 깻잎 수제비를 좋아해서 토요일 밤 깻잎 수제비를 만들었어요.

 

 

 

 

 

깻잎이 꽃대가 올라와서 향이 예전 같지 않지만 그래도 먹을만 합니다.

 

 깻잎을 따는데 벌이 얼마나 많은지... 쏘일까 빨리빨리 땄어요. 

 

 

 

 

 

 

여름 깻잎은 정말 싱싱 그 자체였는데....

 

 

 

 

지금은 씨를 받을 날만 기다리며......

 

 

 

수제비는 만들기 쉬운 음식중 하나. 만드는 방법 비슷할거에요.

 

밀가루와 감자전분을  2:1 로 먼저 섞어준다음 계란 1개, 식용유 작은 스푼, 소금 약간을 넣은 다음.. 

 

 

 

믹서기에 깻잎과 물을 넣고 갈아줍니다.

 

 

 

 

물대신 깻잎 주스(?) 를 넣어 잘 섞은담에 반죽을 하고요~

 

 

 

상온 1시간 후 냉장고에 보관 하세요~

 

 

 

멸치, 새우, 다시마, 마늘 2개로 육수를 내고

 

간장과 소금으로 간을 봤어요~

 

 

 

소박한 깻잎 수제비 완성 ^^

 

 

'Food & 요리' 카테고리의 다른 글

아이 도시락 이야기 part 2  (4) 2014.10.16
쉽게 만드는 아이의 간식~ 와플 피자  (2) 2014.10.14
가을에 먹는 깻잎 수제비  (0) 2014.10.13
엄마의 두부조림  (0) 2014.10.09
아이 도시락 이야기 part 1..  (2) 2014.10.05
간단한 외식...월남국수  (0) 2014.10.03
                                                                        

설정

트랙백

댓글