글
가을에 먹는 깻잎 수제비
Food & 요리
2014. 10. 13. 04:00
                                                            
                                                            
           
올해 깻잎 농사는 아주 굿 굿 굿!!
깻잎으로 깻잎 장아찌, 깻잎 된장찌개, 깻잎볶음, 쌈, 등 맛있게 먹었어요.
남편은 한국인이 아니지만 깻잎을 아주 좋아합니다.
특히 깻잎 수제비를 좋아해서 토요일 밤 깻잎 수제비를 만들었어요.
깻잎이 꽃대가 올라와서 향이 예전 같지 않지만 그래도 먹을만 합니다.
깻잎을 따는데 벌이 얼마나 많은지... 쏘일까 빨리빨리 땄어요.
여름 깻잎은 정말 싱싱 그 자체였는데....
지금은 씨를 받을 날만 기다리며......
수제비는 만들기 쉬운 음식중 하나. 만드는 방법 비슷할거에요.
밀가루와 감자전분을 2:1 로 먼저 섞어준다음 계란 1개, 식용유 작은 스푼, 소금 약간을 넣은 다음..
믹서기에 깻잎과 물을 넣고 갈아줍니다.
물대신 깻잎 주스(?) 를 넣어 잘 섞은담에 반죽을 하고요~
상온 1시간 후 냉장고에 보관 하세요~
멸치, 새우, 다시마, 마늘 2개로 육수를 내고
간장과 소금으로 간을 봤어요~
소박한 깻잎 수제비 완성 ^^
'Food & 요리' 카테고리의 다른 글
아이 도시락 이야기 part 2 (4) | 2014.10.16 |
---|---|
쉽게 만드는 아이의 간식~ 와플 피자 (2) | 2014.10.14 |
가을에 먹는 깻잎 수제비 (0) | 2014.10.13 |
엄마의 두부조림 (0) | 2014.10.09 |
아이 도시락 이야기 part 1.. (2) | 2014.10.05 |
간단한 외식...월남국수 (0) | 2014.10.03 |