어제 늦은밤 저희 가족이 야채만두를 만들었습니다 ^^ 

 

원래는 야채만두, 고기만두 두가지 다 만들려고 했는데 시간이 너무 늦어져서 야채 만두만 만들었습니다.

 

저희 딸은 고기만두를 싫어하고 고기가 들어간 만두는 아예 안먹습니다.

 

그래서 식판 만두는 고기가 안들어간게 없고 맛도 이상하다고 안먹어서 제가 만두를 만들기 시작했습니다.

 

저희 딸은 못먹는 야채는 없지만 고기는 어떤건 먹고 어떤건 못먹고 그렇습니다.

 

딸이 좋아하는 고기는 차돌바기, 스테이크, 갈비고요, 닭고기는 어떤것만 먹구요,

 

딸이 아예 안먹는/못먹는 고기는 햄버거, 핫도그, 햄, 돼지고기 모두,

 

 오뎅은 좋아하면서 생선은 거의 못먹음, 회, 해산물은 알러지가 심해서 못먹음......더 많을텐데 대충 이렇습니다.

 

나중에 크면 못먹는게 없이 잘 먹을거라고 다들 얘기 해줍니다.

 

제발 그랬으면 좋겠어요.

 

 

 

어제 떨어진 한국음식이 많아서 비가 쏟아지는 길을 두시간 운전해서 한국마켓에 다녀왔습니다.

 

사진에 보이는 만두에 필요한 만두피는 제가 늘 사는건데요, 브랜드는 "Fortune" 이에요.  

 

 

텃밭에 있는 부추는 제가 너무 팍팍 씻어서 그런지 모양이 아주 엉망입니다 ㅋㅋ

 

 

만두속에 넣을 월남 mung bean noodles도 쌂았습니다.

 

저는 당면대신 요걸 넣습니다.

 

다른 이유는 없고 그냥 집에 흔한 거라서에요.

 

 

만두속에 들어간 재료는:

 

양배추, 적양배추, 당근, 부추, 양송이 버섯, 표고버섯, 두부, mung bean noodles

 

두부는 자연나라 만두용 두부를 쓰시면 편합니다.

 

 

만두양념은 만두 100개 기준으로:

 

참기름 3 TBSP, 굴소스 2 TBSP, 간장 2 TBSP, 맛선생 멸치맛 1 TBSP, 소금 1 TSP, 계란 2개

 

 

 

매번 대충 하는데 맛은 괜찮게 나오더라구요 ㅋㅋ

 

저는 만두 2-3개를 우선 만들어 찐다음 맛을보고 맛이 괜찮은지 확인하고

 

나머지를 만듭니다.

 

 

 

이제 우리 모두 만두타임!

 

딸도 이젠 손이 빨라져서 제가 사진을 몇개 찍는동안 금방 여러개를 만들었습니다.

 

 

한시간 동안 빚은 만두는 트레이에 서로 안붙게 올려서 랩을 씌우고 하루 얼립니다~

 

 

늦은 야식으로 만두 20개는 바로 쪄서 먹었습니다~

 

 

하나도 안붙고 잘 얼려진 만두는 집락봉투에 넣어 냉동고에 다시 넣습니다~

 

 

 

 

어제 한국 마켓에서 황당한 배추 가격에 놀랐습니다 @@@@@@@@@@@@ 

 

그리고 저는,

 

지금 고생하러 갑니다  ^^

 

 

                                                                        

설정

트랙백

댓글

  • 찌꺼 2014.12.15 23:42 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    와~ 정말 맛있어 보이는 만두예요! 군침을 흘리면서 읽었습니다.^^

    • countrylane Countrylane 2014.12.16 01:41 신고 수정/삭제

      감사합니다 찌꺼님 ^^
      제가 늘 카메라 탓만하는데 사진으로 봤을땐 조금 못나왔어요 카메라 쓰는 연습을 더 해야겠습니다 ㅋㅋ

  • mnsng 2014.12.16 01:22 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    바로 찐 윤기나는 만두가 정말 먹음직스럽네요. 뭐 먹을거 없나 가봐야겠습니다~

    • countrylane Countrylane 2014.12.16 01:42 신고 수정/삭제

      MNSNG님 혹시 명동교자 좋아하시는지 모르겠지만 제가 우연히 명동교자 만두와 맛이 비슷한 아주 쉬운 만두 레시피를 발견했어요. 내일 올려보도록 하겠습니다. ^^

  • The 노라 2014.12.16 02:25 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    제가 만두귀신인데.... 사진 보기만 해도 괴로워요. ㅠㅠ
    Mung bean noodles는 한번도 먹어 본 적이 없는데 당면대신 넣어도 맛있나 봐요.
    오호~ 저도 한번 해봐야겠어요.
    야식으로 먹는 저 맛있는 손만두.... 크아~ 츄릅~! ^^*

    • countrylane Countrylane 2014.12.16 03:12 신고 수정/삭제

      노라님도 만두를 좋아하시구나! 만두는 매일 먹어도 안질려요.
      멍빈누들은 아시안 마켓에 다 있는거에요. 당면이 더 맛있을수도 있지만 저는 집에 흔한거라 늘 넣는 버릇이 됐어요.
      내일 고기만두를 기대하셔요. 제 레시피가 아니라서 정말 맛있습니다 ㅋㅋ ^^

  • Clara 2014.12.17 13:20 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    와~! 만두!!! 저희 가족이 완전 다 좋아하는 '집에서 만든 만두'네요~!!
    요즘에는 시간이 없어서 Trader Joe's의 치킨 만두로 섭섭함을 달래지만...
    집에서 만든 만두는 만들면서 한쪽에선 찌는지라...만드는 족족 먹어버리게 되더라구요..ㅋㅋ
    당면 대신 저걸 넣어도 괜찮겠어요..한국마트 먼 사람들은 저런게 미국 수퍼에서 그나마 좀 구할 수 있는거잖아요..
    그나저나...배추 가격이 환상이예요~!!!
    box 가격이 완전 매혹적이나...전 절대 저 유혹에 넘어가지 않습니다..ㅋㅋㅋㅋ
    (진짜 집에 상자를 들이는 순간 후회하기 시작해요..ㅋㅋ)
    20분 거리에 콩나물, 새송이 버섯, 무, 배추, 라면을 파는 미국 마트가 있다는게 얼마나 든든한지요...저희는 한국 마트가 왕복 3시간 걸리거든요..ㅠㅠ

    • countrylane Countrylane 2014.12.18 04:32 신고 수정/삭제

      클라라님네 만두도 맛있을거 같아요! 트레이더조에서도 만두를 파는군요. 아쉬울땐 그거라도 사봐야겠어요. 저 귀찮아서 미루다 미루다 한거에요 ㅋ. 만두는 만들기만 하면 왜이리도 금새 없어지는지 정말 일만 열심히 하고 nothing to show for 하는거 같아요.
      배추세일 정말 거짓말 같은 가격이죠? 사놓고 얼마나 후회를 했는지 몰라요 ㅋㅋㅋ
      그 미국마트 참 고마우시겠어요 ㅎㅎ 콩나물은 흔하지 안은데 거기 있다는게 신기하네요. 저는 한번 99전가게에서 콩나물을 보고 놀랐거든요. 물론 신이나서 2봉지나 샀어요. 아름다운 케입코드에 사시는데 한국마트 없는거쯤이야 괜찮아요 ^^

  • Adieu Kim 2014.12.23 04:08 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    한국 전용 마켓이 따로 있다니... 우와

    • countrylane Countrylane 2014.12.23 05:02 신고 수정/삭제

      왕복 2-3시간 운전을 해야되지만 그래도 한인들이 많이 사는곳엔 아주 많아요. 세일도 많이 해서 좋구요 ^^

  • Adieu Kim 2014.12.23 05:04 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    사진 찍으신 한국마켓 주소를 영어로 알려주시면 고맙겠습니다 ㅎㅎ

    • countrylane Countrylane 2014.12.23 05:40 신고 수정/삭제

      아, 마켓은 체인 한국마켓 시온마켓이에요

      Zion Market
      5400 Beach Blvd
      Buena Park CA 90621
      714-367-5400