일요일에 김장을 다 하고 남편이 좋아하는 고기만두를 만들었어요 ^^

 

 

고기만두 레시피는 늘 유투브의 망치님 (maangchi.com) 레시피로 만들어 왔는데 이번엔  

Martha Stewart Living 2012년 6월호에 소개된 배은숙이라는 한국분의 만두 레시피로 만들어 보기로 했어요. 

 

배은숙님는 요리를 정말 잘하시는거 같아서 꼭 한번 만들어 보고 싶어서 만들게 되었는데

 만두가 정말 맛있고 명동교자 만두와 맛이 비슷해서 이웃님들에게도 알리고 싶었어요. 

명동교자 만두와 맛이 비슷하다는건 물론 저의 의견이구요 솔직히 20% 부족 명동교자 만두에요 ㅎㅎㅎ

 

 

      

 

지금 보니 사진의 케잌은 왜이리 맛있어 보이는지 ㅠㅠㅠ 베이킹 좋아하는 남편한테 한번 만들어 보라고 해볼까요?  ㅋㅋㅋ

 

마사 스튜어트 잡지에서 소개된 배은숙님~

한국분을 보게되어 얼마나 반가웠는지 몰라요 :)

 

 

 

 

 

 

레시피는 링크 걸었습니다:

 

http://www.marthastewart.com/901403/pork-and-cabbage-dumplings

 

 

배추, 양파 그리고 부추를 다 따로 살짝 볶아줍니다 ~

 

 

이부분은 레시피에 안나왔는데 저는 볶은 야채를 소쿠리에 담아 식히고 물기도 빼고 고기와 섞기전에 물기를 짰습니다.

레시피에는 볶은 야채를 food processor 로 다지라고 써있는데 저는 처음에 썰때 작게 썰어서 이부분은 스킵했어요 ~ 

 

 

이제 다른 야채와 마늘, 참기름, 후추가루를 넣고 잘 섞은뒤 만두를 빚기만 하면됩니다 ~

 

 

김장을 다 하고 피곤한데 재료를 미리 사온 탓에 어쩔수 없이 만든 만두.

만두피는 예전에 한번 만들고 쓰러지는줄 알았어요.

그후엔 Fortune 식판 만두피를 사용합니다 ~

 

 

만두를 총 80개쯤 만들었어요. 사진엔 60개 정도만 보이지만요.

 

 

남편이 망치님 팬이라 망치님 만두를 좋아하는데 이번에 만든 배은숙님의 만두도 정말 맛있다고 하네요 :)

 

 

제 입맛엔 정말 명동교자 맛나요 정말이에요 ㅋㅋ

 

 

만들어 보시고 명동교자 만두와 비슷하지 않다고 생각하시는 분들은

그래도 맛있는 만두 레시피라고 생각하셨으면 좋겠어요 ^^

 

 

만두를 찌는 시간은 10분이라고 어디서 봤는데 저는 13분쪄요.

돼지고기는 특히 더 조심해야되니까 3분을 더 찌면 좋을까해서 그렇게 합니다~

 

 

Fortune 만두피는 절대 안터져요.

갑자기 광고하는거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ

저 광고 하는거 절대 아닙니다 마켓에서 파는 만두피는 다 비슷할거에요~

 

 

고기 만두가 지금 딱 한봉지 남았습니다 ㅠ

다음주에 또 만들어야 될거 같아요.

 

명동교자 만두/ 고기만두 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어 보세요 ^^

 

 

                                                                        

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댓글

  • 민경아빠 2014.12.18 11:11 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    저는 모든 만두를 좋아하고, 민경이는 사각 군만두를 좋아해요.

    요즘 Lane님의 만두관련 블로그를 자꾸만 봐서인지...
    조만간 만두 만들기에 도전하게 될것만 같은 그런 느낌적인 느낌이...^^

    • countrylane Countrylane 2014.12.18 15:23 신고 수정/삭제

      민경이도 민경아빠님도 만두를 좋아하시고, 또 설날도 얼마 안남았으니 한번 만드셔야겠어요:)
      저는 쉽고 간단한거를 만드는걸 좋아해서 이번 레시피 올린거에요 그런데 혹시 민경아빠님만의 레시피가 있는지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
      그리고 꼭 올려주셔야 합니다 ^^

  • mnsng 2014.12.18 11:18 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    정말 왜 이러세요 ㅠㅠ; 고문입니다.
    내일이면 한국 갑니다. 만두 많이 먹고 올거예요! 2주 후에 뵙겠습니다.

    • countrylane Countrylane 2014.12.18 15:25 신고 수정/삭제

      내일 한국에 가신다니 정말 부럽습니다!
      가서 맛있는 만두도 많이 드시고 오시고 가족과 좋은 추억도 많이 만들고 오세요. 오셔서 꼭 한국여행 또는 맛집글도 올려주시구요:)
      2주동안 해피여행하세요 ^^

  • The 노라 2014.12.18 12:02 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    울집도 고기만두 아주 좋아하는데 이거 대박이네요. ^^
    그런데 Countrylane님 Martha Steward 잡지도 구독하시는 거예요? 역시 Countrylane's Living이 느껴지는 듯한... ^^
    와~ 맛있겠어요. 남편분께서 맛있다고 하셨다면 진짜 맛있는 recipe가 확실해요. 저도 해봐야겠어요.
    저는 Fortune 만두피를 본 적이 없거든요. 한인마켓 가게 되면 Fortune 찾아 볼께요. 저도 전에 만두피 한번 직접 만들다가 팔 아파서 죽는줄 알았거든요. 그 이후로는 만두피는 절대 직접 안만듬! ㅋㅋㅋ ^^*

    • countrylane Countrylane 2014.12.18 15:31 신고 수정/삭제

      노라님 꼭 만들어 보세요. 레시피가 정말 간단해요 ㅎㅎ
      저는 magazine subscription을 하나도 안하구요, 가끔 도서관에서 오래된 중고 잡지를 $0.25 에 파는걸 사와서 읽어요. 오래된거라도 저는 읽지 않은거라 저한텐 새거잖아요 ㅎㅎㅎ
      노라님도 만두피를 만드셨었군요 ㅋㅋ 정말 힘들죠? 다신 안할겁니다 그건요 네버에버!!
      만두피가 거의 비슷할거 같은데 저는 포춘께 맛있더라구요. 애리조나 한국마트에 있었음 좋겠네요, 그리고 만들게 되시면 당연히 글 올려주시는거 잊지 마시구요 ^^

  • 『방쌤』 2014.12.18 15:53 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    저도 고기만두를 엄청 좋아하는데
    항상 사먹기만 하지 만들 생각은
    해보지도 못했네요
    알콩달콩 집에서 만들어서 먹으면
    좀 번거롭긴해도 더 맛나겠죠?

    저도 나중에는 집에서 알콩달콩
    만들어서 먹어보고 싶네요^^ㅎ

    • countrylane Countrylane 2014.12.18 16:14 신고 수정/삭제

      고기만두 좋아하시면 이번 레시피 좋아하실거에요. 만드는게 처음엔 조금 번거로웠는데 몇번 하다보니까 나름 손도 빨라지고 이젠 할만해요 ㅋㅋ 제일 중요한건 위생적인 부분이에요. 집에서 만든거라서 믿을수있는거요. 방쌤님도 알콩달콩 만드실 날이 얼마 안남은거 같은데요 그때 글을 보니요 ㅎㅎㅎ 좋은소식이 곧있길 바랍니다^^

  • 드림 사랑 2014.12.18 18:07 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    와 저 다이어트 하는데 다이어트 하지말라는(?) 희망 고문 입니다
    항상 잘보고 갑니다 요리 솜씨도 일품 입미다
    배고파지내요

    • countrylane Countrylane 2014.12.19 03:06 신고 수정/삭제

      저 요리를 그리 잘하는편이 아니라서 인터넷에 있는 레시피 보면서 조금 조금 하는 수준이에요 ㅎㅎ 그래도 칭찬해주셔서 감사합니다. 저도 다이어트 중인데(저는 늘 다욧중이에요 ㅋㅋ) 먹고싶은걸 늘 먹어서 잘 안됩니다 ㅋㅋㅋ
      좋은하루 보내세요^^

  • Clara 2014.12.19 00:55 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    어쩜 저리 깔끔하게 빚으셨대요~!?
    진짜 맛나보여요~ 근데 두부가 안들어가는게 의외네요~!
    저희도 김치 만두 말고 고기 만두를 주로 만들어 먹는 편인데..
    고기도 양념 슬쩍 해서 볶아 넣어요...집집 마다 진짜 많이 다르죠?

    • countrylane Countrylane 2014.12.19 03:10 신고 수정/삭제

      만두빚는일이 저는 힘들더라구요. 유투브에서 몇번 본대로 시도해봤는데 시간이 너무 오래결려서 포기하고 그냥 베이직(?) 으로만 빚어요. 저는 아직 멀었어요 ㅋㅋ
      배은숙님 만두레시피는 두부를 안넣고 망치님 레시피는 넣어요. 저는 그냥 레시피대로 따라하구요 ㅎㅎㅎ
      클라라님처럼 고기를 볶아 넣으면 좋겠어요. 제가 그러지않아도 의심이 많아서 13분동안 찌는데 한번 해봐야겠어요. 좋은팁 고맙습니다 ^^

  • 자판쟁이 2014.12.23 11:41 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    넘 정갈한 만두 비주얼이네요. 프로 주부시네요. 저도 호주에 살땐 푸드프로세서에 적당히 때려넣고 만두 자주 해먹었었는데 이제 한국이니 다 사먹게 되네요. 전 만두 만들때 만두 반 만들고 스프링롤 피도 사와서 똑같은 소로 스프링롤도 반 만들고 그랬어요. 암튼 넘 맛있어 보여요. ㅎㅎ

    • countrylane Countrylane 2014.12.23 13:31 신고 수정/삭제

      자판쟁이님은 호주에 사셨었군요 :)
      저도 한국에 살았다면 사먹지 이렇게 번거럽게 안해먹을거 같아요, 그리고 절대 프로 아니에요 ㅋㅋ
      한국에 언제 갈수 있을지....휴...부럽습니다 ㅎㅎ
      스프링롤 피로 만두를 만들수 있다고 어디서 봤는데 한번도 안해봤어요. 다음엔 스프링롤 피로 만들어 봐야겠어요 아이디어 주셔서 감사합니다! ^^